簡単おつまみ(ちくわカイワレ)
(つくりかた)
1 スポンジみたいのを切り落として洗ったカイワレを、ちくわの両側からがんばって詰める。
2 半分に切る。
3 お好みで、マヨネーズ・わさび・醤油・七味などを足しても。
(コメント)
ちくわきゅうりのきゅうりをカイワレに変えた感じですね。
カイワレの辛味がよいアクセントになって、ビール・焼酎・日本酒いずれも合うと思います。
(つくりかた)
1 スポンジみたいのを切り落として洗ったカイワレを、ちくわの両側からがんばって詰める。
2 半分に切る。
3 お好みで、マヨネーズ・わさび・醤油・七味などを足しても。
(コメント)
ちくわきゅうりのきゅうりをカイワレに変えた感じですね。
カイワレの辛味がよいアクセントになって、ビール・焼酎・日本酒いずれも合うと思います。